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  • [고지방 저탄수화물] LCH 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 13:40

    LCHF(Low Carbohydrate High Fat)


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    살을 빼려는 사람들에게 신선하게 다가온 다이어트 방식. 이름하여 저탄수화물 고지방식이 새롭게 다이어트 비결(LCHF)에 대해 공부해 본 결과 고기를 맘껏 먹어도 된다니 유후~라며 LCHF 다이어트를 시작하려는 분들에게 신중하게 위험한 비결이라고 스토리해주고 싶다, 우리도 알다시피 탄수화물을 많이 섭취하면 비만의 원인이 된다는 것을 알고 있고, 좋은 지방(불포화지방산)은 우리에게 필수라는 것을 안다.그렇다고 저탄수화물인 고지방식이 다이어트에 좋다는 것은 모른다.#1=과연 장기간의 다이어트에 이득.


    물론 단기간에 LCHF 메뉴를 한다면 체중이 감량되는 모습을 보여줄 수도 있다.그러나 그것은 사이(하나 00g)와 근육(250g)에 저장된 글리코겡(체내에서 급한 경우 혈당원으로 사용되는 형태)이수 분과 동시에 빠진다, 자기 갈 때문에 탄 수하물을 다시 섭취하면 다시 예전의 제 모습이 돌아올 가능성도 있다.#2. 케토시스 발발 피용피용


    우선 Ketosis(케톤증)는 당질밥이 부족할 때, 즉 저탄수화물을 할 때 지방의 연소로 케톤체가 생성되고 혈액과 조직에 축적돼 세포가 제대로 기능하지 못하기 때문에 메스꺼움, 심할 경우 혼수상태를 경험할 수도 있다.이를 방지하어 하루에 50~하나 00g의 탄수화물을 식사 준비를 하지 않으면 안 됩니다.#3. 지방의 이중성


    지방에는 좋은 지방과 나쁜 지방이 있다. 오메가 지방산을 섭취할 경우에는 염증을 예방하고 면역 강화, 암 발생을 억제한다. 기름. 만포화지방을 과도하게 섭취하면 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)이 축적돼 심혈관 질환, 고지혈증 등이 발발할 확률이 높아진다.LCHF는 건강을 위협할 수 있는 다이어트 방법입니다.저탄수화물 고지방식이 효과를 연구한 적이 여러 차례 있었지만 그 결과 체중 감량의 가장 큰 요인은 칼로리 섭취 감소였다.한쪽으로 치우친 극단적인 다이어트가 아닌, 탄수화물 55~65퍼센트 지방 하나 5~30퍼센트 단백질 7~20%내 식볼쯔을 체크하고 보고의 균형적인 식사와 적당한 스포츄울 병행하는 것이 건강에 체중을 줄일 수 있는 방법 같다.


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